部门动态

我校完成2016年高等教育事业统计工作

发表时间:2016-11-14

      近日,按照湖南省教育厅《关于召开2016/2017学年度教育事业统计报表汇总工作会议的通知》文件精神要求,我校顺利完成2016年度高等教育事业数据统计和数据上报工作。

      此次统计工作时间紧,内容多,任务重,要求严。学校接省厅视频会通知后,于9月26日把工作任务分解到教务处、人事处等12个相关职能部门。各部门统计人员严格按照统计工作规定,把握各项报表和指标内涵,并进行统计分析。相关人员经过搜集基础资料—统计数据—报表录入打印—部门领导审核签字确认等流程,将本部门数据上报至教学评估处,教学评估处进行统一汇总、审核、校验比对数据,数据经校领导审核后,于11月10日完成统计上报任务。

      高等教育事业统计是学校监测办学基本条件的基础性工作,也是实行科学管理和决策、谋划发展的重要工作。学校历年来高度重视统计工作,每年召开专题会议进行部署,要求相关部门、学院充分认识统计工作的重要性,严肃统计工作纪律,确保数据准确。学校全体统计人员也保持了严谨细致的工作态度,不断加强业务知识学习和沟通协调,提升了统计工作水平,推动了数据统计质量的稳步提高,为管理决策提供了科学有效的基础数据和有力支撑。