部门动态

我院参加2017年高等教育质量检测国家数据平台3.0版数据填报工作培训会

发表时间:2017-10-25

      为更好地指导全国高校完成2017年高等教育质量检测国家数据平台3.0版数据填报工作,2017年10月16日,教育部高等教育教学评估中心在美丽的海滨城市山东青岛举办了数据填报工作培训会。会议由中国海洋大学承办。我院院长助理、教学评估处处长蔡炎斌、教学评估处副处长孟玉珍、教学质量监控科专干、数据采集员肖自红等参加了此次培训会。

      培训会首先听取了三个报告,即:教育部评估中心副主任周爱军所作的题为《共建共享,服务至上,高等教育质量检测国家数据平台》的主题报告,教育部评估中心信息处处长李岩所作的题为《国家数据平台建设及校级应用》的报告,以及南京理工大学教务处副处长高蓓蕾所作的题为《循数管理,循证决策,教学质量长效管理机制的构建与实践》的报告。接着,教育部评估中心信息处杨婧老师对国家数据平台数据项进行了全面细致的解读,华南师范大学刘晋老师对国家数据平台数据采集流程及注意事项作了详细说明。最后,评估中心对各参会高校提出的问题一一进行了解答。

        此次培训会主题明确,内容紧凑,答疑解惑,注重实效,使各高校更快更好地熟悉了高等教育质量检测国家数据平台3.0版,对高质量完成2017年数据采集填报工作起到了极其重要的指导作用。