部门动态

教学评估处党支部参观徐特立廉政文化公园

发表时间:2020-11-19

4月22日,风和日丽,春意盎然。教学评估处支部书记蔡炎斌组织支部全体党员参观徐特立廉政文化公园,接受革命传统主义教育和廉政文化熏陶。

 

徐特立廉政文化园以“勤俭、朴素、廉洁、奉公”为主题设计,将自然景观与廉政文化元素巧妙融合,廉意浓郁、发人深省。教学评估处党支部党员驻足“萌芽廉洁文化景观前,感受廉政文化,敲响廉政警钟;走过“杏坛”,镌刻在“师恩台”上的 “你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生”话语,彰显了毛主席对教师的尊重、对教育事业的重视。

 

 

踏入“师圣阁”,同志们通过历史照片、先进事迹、“抽刀断指”等感人故事,回顾了徐特立先生心系教育事业、参加无产阶级革命的光辉足迹,了解了他实事求是的工作作风,深刻领会了先生“革命第一、工作第一、他人第一”的高贵品质。

活动结束后,同志们一致表示,要不断加强自身思想作风建设,做到尊师重教,廉洁从教;做到恪守党性,廉洁自律,让廉洁成为一种信仰,内化于心,坚定信念照亮前行的路,外化于行,立足岗位做好本职工作,始终与党同行,做一名 “廉不言贫、勤不道苦、克己奉公”的合格党员。